2026年初三中考试卷试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年初三中考试卷试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个化学元素符号书写正确?

A.Fe

B.Al

C.Ag

D.Zn

答案:C

2.地球上最丰富的气体成分是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光的反射中,入射角等于反射角是指?

A.镜面反射

B.漫反射

C.全反射

D.散射

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

5.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

6.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:B

7.下列哪个是酸?

A.H?O

B.NaOH

C.HCl

D.CaCO?

答案:C

8.植物的光合作用主要发生在?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

9.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.钠

D.氮

答案:C

10.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是化学变化?

A.燃烧

B.蒸发

C.生锈

D.结冰

答案:A,C

2.下列哪些是碱?

A.NaOH

B.HCl

C.K

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档