- 2
- 0
- 约3.85千字
- 约 15页
- 2026-04-07 发布于山东
- 举报
2026年实验设计试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在实验设计中,确定实验单位并分配处理的方法称为
A.实验设计
B.随机化
C.处理分配
D.实验控制
答案:B
2.实验中,为了减少误差和提高实验结果的可靠性,常采用的方法是
A.增加样本量
B.减少实验次数
C.随机化
D.控制无关变量
答案:A
3.在实验设计中,对照组的作用是
A.比较实验组的效果
B.验证实验假设
C.减少实验误差
D.提供基准数据
答案:D
4.实验设计中,实验变量是指
A.实验结果
B.实验条件
C.实验对象
D.实验环境
答案:B
5.实验设计中,无关变量是指
A.实验变量
B.实验结果
C.实验条件外的因素
D.对照组
答案:C
6.实验设计中,实验误差主要来源于
A.实验设计
B.实验操作
C.实验对象
D.实验环境
答案:B
7.在实验设计中,实验假设应该是
A.可证伪的
B.可测量的
C.可重复的
D.可预测的
答案:A
8.实验设计中,实验结果的呈现方式应该是
A.图表
B.文字
C.数据
D.以上都是
答案:D
9.实验设计中,实验的重复性是指
A.实验结果的一致性
B.实验条件的重复
C.实验对象的重复
D.实验步骤的重复
答案:A
10.实验设计中,实验的可靠性是指
A
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年广州市黄埔军校纪念中学小升初分班考试数学模拟试卷附答案解析.pdf
- 数学人教版八年级上册形成性练习.doc VIP
- 无形资产评估许可费节省法、超额收益法评估实务.ppt VIP
- 眼镜定配工技师操作技能鉴定试题表.doc VIP
- 2018版安徽省建设工程费用定额.pdf VIP
- 2025年国企新媒体运营岗考试题库及答案.docx VIP
- 苏教版一年级数学上册全单元测试题及答案下载.doc VIP
- 【新教材】人教版(2024)八年级上册英语全册教案.docx
- 【初高中】【励志成长】主题班会:瓜地少年_不服输的青春【课件】.pptx VIP
- 苏教版一年级数学上册单元测试题全套.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)