高频优选:钳工高级笔试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:钳工高级笔试题库及答案.doc

高频优选:钳工高级笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.锯条的粗细是以()来表示的。

A.锯路的大小

B.锯条长度

C.每25mm长度内的齿数

D.锯条厚度

答案:C

2.麻花钻顶角一般为()。

A.116°

B.118°

C.120°

D.122°

答案:B

3.精刮时,显示剂应调得()。

A.干些

B.稀些

C.稠些

D.无所谓

答案:A

4.攻丝时,底孔直径应()螺纹小径。

A.等于

B.略大于

C.略小于

D.无关

答案:B

5.锉削平面时,平面不平的形式有()。

A.中凸

B.对角扭曲

C.塌边

D.以上都是

答案:D

6.錾削时,錾子的后角一般为()。

A.3°-5°

B.5°-8°

C.8°-10°

D.10°-12°

答案:B

7.研磨时,研具材料比工件材料()。

A.硬

B.软

C.一样硬

D.无所谓

答案:B

8.铰孔时,铰削余量()。

A.越大越好

B.越小越好

C.适当

D.无要求

答案:C

9.刮削后的表面,形成比较均匀的微浅凹坑,其作用是()。

A.美观

B.减少磨损

C.贮存润滑油

D.增加强度

答案:C

10.锯削硬材料时,锯条的往复速度应()。

A.快些

B.慢些

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档