2026年2025理综试卷及答案中考.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025理综试卷及答案中考

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:C

2.在化学反应中,下列哪个量始终保持不变?

A.质量守恒

B.能量守恒

C.原子数

D.分子数

答案:A

3.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

4.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动的惯性

D.动量守恒

答案:C

6.下列哪个是人体主要的供能物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

7.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

8.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳排放

B.氧化硫排放

C.氧化氮排放

D.氢氟酸排放

答案:B

9.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

10.下列哪个是原子核的组成部分?

A.质子

B.中子

C.电子

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学变化?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档