2026年2025龙岩化学试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025龙岩化学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.氢气

B.氧化铁

C.硫磺

D.碳酸钠

答案:A

2.在化学反应中,反应物转化为生成物的过程称为:

A.化合反应

B.分解反应

C.置换反应

D.复分解反应

答案:A

3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.镁

D.硅

答案:B

4.水的化学式是:

A.H2O2

B.CO2

C.H2SO4

D.NaCl

答案:A

5.下列哪种物质是酸?

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:B

6.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硫酸钠

D.碳酸氢钠

答案:B

7.在化学反应中,原子数保持不变的原则称为:

A.质量守恒定律

B.能量守恒定律

C.动量守恒定律

D.电荷守恒定律

答案:A

8.下列哪种物质是氧化剂?

A.氢气

B.氧气

C.氯化钠

D.硫化氢

答案:B

9.下列哪种物质是还原剂?

A.氢氧化钾

B.高锰酸钾

C.硫化氢

D.氯化钠

答案:C

10.在溶液中,溶质和溶剂的比例称为:

A.浓度

B.密度

C.粘度

D.溶解度

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是单质?

A.氧气

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档