2026年国企培训测试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年国企培训测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.国有企业改革的核心目标是?

A.提高企业利润

B.增加就业人数

C.完善公司治理结构

D.扩大企业规模

答案:C

2.国有企业的股权结构中,国家控股的主要形式是?

A.股票市场

B.国有资本

C.民营资本

D.外资

答案:B

3.在国有企业中,董事会的主要职责是?

A.日常经营管理

B.制定企业发展战略

C.财务管理

D.人力资源管理

答案:B

4.国有企业中,监事会的职责不包括?

A.监督董事会

B.监督高级管理人员

C.决策企业重大事项

D.检查企业财务

答案:C

5.国有企业中,企业内部审计的主要目的是?

A.提高企业效率

B.防范和化解风险

C.增加企业收入

D.优化资源配置

答案:B

6.国有企业中,企业合并的主要形式是?

A.吸收合并

B.控股合并

C.新设合并

D.以上都是

答案:D

7.国有企业中,企业分立的主要目的是?

A.提高企业竞争力

B.减少企业债务

C.增加企业利润

D.优化资源配置

答案:A

8.国有企业中,企业重组的主要形式是?

A.股权转让

B.资产剥离

C.并购重组

D.以上都是

答案:D

9.国有企业中,企业破产的主要原因是?

A.经营不善

B.市场竞争

C.资金链断裂

D.以上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档