2026年哈尔滨中考题真题及答案.docVIP

  • 15
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年哈尔滨中考题真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是哈尔滨的别称?

A.冰城

B.长春

C.大连

D.沈阳

答案:A

2.哈尔滨的市树是什么?

A.松树

B.杨树

C.榆树

D.柳树

答案:A

3.哈尔滨的著名景点之一是?

A.长城

B.故宫

C.太阳岛

D.洛阳桥

答案:C

4.哈尔滨的冬季平均气温大约是多少?

A.-10℃

B.0℃

C.10℃

D.-20℃

答案:D

5.哈尔滨的著名美食不包括?

A.红肠

B.锅包肉

C.羊肉串

D.铁锅炖

答案:C

6.哈尔滨的地理位置位于中国的哪个区域?

A.华北

B.东北地区

C.华东

D.华南

答案:B

7.哈尔滨的主要河流是?

A.黄河

B.长江

C.松花江

D.辽河

答案:C

8.哈尔滨的著名文化活动不包括?

A.冰灯节

B.春节

C.中秋节

D.火把节

答案:D

9.哈尔滨的著名大学是?

A.北京大学

B.哈尔滨工业大学

C.清华大学

D.复旦大学

答案:B

10.哈尔滨的著名体育赛事不包括?

A.冰球比赛

B.滑雪比赛

C.篮球比赛

D.足球比赛

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.哈尔滨的著名景点有哪些?

A.太阳岛

B.冰灯艺术博览会

C.哈尔滨极地馆

D.雪博

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档