贵州软考高级入学考试重点难点及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

贵州软考高级入学考试重点难点及答案.doc

贵州软考高级入学考试重点难点及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种模型不属于软件开发模型?

A.瀑布模型

B.敏捷模型

C.快速原型模型

D.迭代模型

答案:D

2.项目管理中,以下哪个阶段主要进行项目的规划和设计?

A.启动阶段

B.规划阶段

C.执行阶段

D.监控阶段

答案:B

3.软件测试的目的是?

A.证明软件的正确性

B.发现软件中的错误

C.提高软件的性能

D.优化软件的代码

答案:B

4.以下哪种算法属于排序算法?

A.深度优先搜索

B.广度优先搜索

C.冒泡排序

D.哈希算法

答案:C

5.数据库中,用于存储和管理数据的基本单位是?

A.表

B.字段

C.记录

D.数据库

答案:A

6.在面向对象编程中,以下哪个概念体现了对象之间的层次关系?

A.封装

B.继承

C.多态

D.抽象

答案:B

7.云计算的服务模式不包括以下哪种?

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.DaaS

答案:D

8.以下哪个协议用于在互联网上传输文件?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.TCP

答案:B

9.软件的可维护性不包括以下哪个方面?

A.可理解性

B.可测试性

C.可扩展性

D.可移植性

答案:D

10.项目风险管理中,以下哪种策略是通过采

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档