2026年审计机考试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年审计机考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于审计的基本特征?

A.独立性

B.客观性

C.公正性

D.风险导向

答案:D

2.审计计划的主要目的是什么?

A.评估内部控制

B.确定审计范围

C.识别审计风险

D.提交审计报告

答案:B

3.在审计过程中,审计人员最常使用的审计程序是?

A.重新执行

B.分析性复核

C.函证

D.抽样

答案:B

4.以下哪项是审计证据的主要来源?

A.内部控制

B.管理层声明

C.审计工作底稿

D.财务报表

答案:C

5.审计报告的哪种类型表明审计人员对财务报表发表了无保留意见?

A.保留意见

B.否定意见

C.无法表示意见

D.无保留意见

答案:D

6.审计人员在进行风险评估时,主要关注的是什么?

A.财务报表的准确性

B.内部控制的健全性

C.审计证据的充分性

D.审计报告的质量

答案:B

7.以下哪项是审计工作底稿的重要作用?

A.提供审计证据

B.提交审计报告

C.评估审计风险

D.管理审计团队

答案:A

8.审计人员在进行审计时,应当保持什么态度?

A.保守

B.客观

C.主观

D.预测性

答案:B

9.以下哪项是审计过程中常见的审计风险?

A.内部控制风险

B.操作风险

C.会计风险

D.市场风险

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档