2026年审计学原理试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年审计学原理试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.审计的基本特征不包括以下哪一项?

A.独立性

B.客观性

C.公正性

D.隐蔽性

答案:D

2.审计计划的主要目的是什么?

A.收集审计证据

B.确定审计范围

C.编制审计报告

D.评估内部控制

答案:B

3.审计工作底稿的主要作用是什么?

A.提供审计证据

B.记录审计过程

C.编制审计报告

D.评估内部控制

答案:B

4.审计报告的类型不包括以下哪一种?

A.无保留意见

B.保留意见

C.否定意见

D.调整意见

答案:D

5.审计过程中,审计人员最常使用的审计程序是什么?

A.询问

B.检查

C.观察

D.分析

答案:B

6.内部控制的主要目的是什么?

A.提高效率

B.降低成本

C.预防错误

D.增加收入

答案:C

7.审计人员在进行风险评估时,主要关注的是什么?

A.审计风险

B.控制风险

C.经营风险

D.报告风险

答案:B

8.审计证据的主要来源是什么?

A.内部控制

B.审计工作底稿

C.审计报告

D.审计程序

答案:D

9.审计人员在进行审计时,应遵循的原则不包括以下哪一项?

A.独立性

B.客观性

C.公正性

D.隐蔽性

答案:D

10.审计报告的主要目的是什么?

A.提供审计证据

B.记录

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档