- 4
- 0
- 约1.54千字
- 约 8页
- 2026-04-08 发布于四川
- 举报
2025年湖北荆州市中考地理考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列哪个地理现象与长江有关?
A.长江三角洲的形成
B.黄土高原的水土流失
C.塔里木盆地的干旱
D.柴达木盆地的盐湖资源
答案:A
2.湖北荆州位于我国哪个地理区域?
A.华北地区
B.华东地区
C.华中地区
D.华南地区
答案:C
3.下列哪个地形特征是荆州市的主要地形?
A.高原
B.丘陵
C.平原
D.盆地
答案:C
4.荆州市的母亲河是哪条河流?
A.长江
B.汉江
C.沅江
D.湘江
答案:A
5.荆州市的气候类型属于?
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.热带季风气候
D.温带大陆性气候
答案:B
6.下列哪个景点位于荆州市?
A.黄鹤楼
B.武当山
C.江陵古战场
D.襄阳古城
答案:C
7.荆州市的哪个产业在近年来发展迅速?
A.农业
B.工业和信息化
C.服务业
D.建筑业
答案:C
8.荆州市的哪个地区被称为“鱼米之乡”?
A.江陵
B.松滋
C.公安
D.石首
答案:D
9.下列哪个湖泊位于荆州市?
A.洞庭湖
B.洪湖
C.长湖
D.梁子湖
答案:B
10.荆州市的哪个区是著名的旅游胜地?
A.沙市区
B.荆州区
C.石首市
D.公安县
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 人教部编版语文七年级上册 第三单元 课外古诗词诵读(分层作业)解析版.pdf VIP
- 脓毒血症护理查房.pptx VIP
- (2026年)脓毒血症护理查房PPTPPT课件.pptx VIP
- (2026年)脓毒血症护理查房.docx VIP
- 预防医学-合理营养指导.ppt VIP
- GBT 1800.1-2020 产品几何技术规范(GPS) 线性尺寸公差ISO代号体系 第1部分:公差、.pdf
- 沈阳医学院《预防医学》教学课件 控制烟草使用.ppt VIP
- 2026年职业院校技能大赛高职组云计算应用赛项规程(学生组、教师组).pdf VIP
- 无人机-飞行日志操作手册簿.pdf VIP
- 一种原子气室玻壳耐压测试装置和测试方法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)