2026年因数和素因数题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 14页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年因数和素因数题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个数是2026的因数?

A.3

B.7

C.13

D.17

答案:C

2.2026的素因数分解结果是?

A.2×3×337

B.2×7×145

C.2×13×77

D.2×31×33

答案:A

3.2026的因数个数是?

A.8

B.12

C.16

D.20

答案:C

4.2026的素因数中,最大的一个是?

A.2

B.7

C.13

D.31

答案:C

5.2026的因数中,最小的质数是?

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:A

6.2026的因数中,不是素数的是?

A.2

B.13

C.77

D.145

答案:C

7.2026的因数中,是平方数的是?

A.4

B.9

C.16

D.25

答案:A

8.2026的因数中,是立方数的是?

A.8

B.27

C.64

D.125

答案:无

9.2026的因数中,是素数且大于10的是?

A.11

B.13

C.17

D.19

答案:B

10.2026的因数中,是合数且小于100的是?

A.99

B.98

C.97

D.96

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.2026的因数有哪些?

A.1

B.2

C.3

D.6

E.33

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档