2026年因数数学题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年因数数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果一个数a能被另一个数b整除,那么a是b的()。

A.因数

B.倍数

C.质数

D.合数

答案:B

2.下列哪个数是质数?()

A.15

B.21

C.29

D.33

答案:C

3.分解质因数60,正确的是()。

A.2×3×5

B.2×2×3×5

C.2×3×3×5

D.2×2×2×3×5

答案:B

4.两个连续的偶数,它们的和是26,这两个偶数分别是()。

A.12和14

B.10和12

C.8和10

D.6和8

答案:A

5.一个数的最大因数和最小倍数的关系是()。

A.互为相反数

B.互为倒数

C.相等

D.无法确定

答案:C

6.如果a×b=0,那么()。

A.a=0

B.b=0

C.a和b中至少有一个是0

D.a和b都是0

答案:C

7.下列哪个数不是6的因数?()

A.1

B.2

C.3

D.7

答案:D

8.两个数的最大公因数是12,最小公倍数是120,如果其中一个数是24,另一个数是()。

A.30

B.36

C.40

D.48

答案:B

9.下列哪个数是合数?()

A.17

B.19

C.23

D.27

答案:D

10.如果a能被b整除,b能被c整除,那么()。

A.a能被

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档