2026年音协乐理五级试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年音协乐理五级试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个音符在五线谱上位于第二线上方?

A.C4

B.D4

C.E4

D.F4

答案:C

2.大调音阶与自然小调音阶的区别在于哪个音程?

A.小三度

B.大三度

C.小六度

D.大六度

答案:B

3.下列哪个和弦是属七和弦?

A.C-E-G-Bb

B.C-E-G-B

C.C-E-G-Bb-D

D.C-E-G-B

答案:A

4.在四三拍子中,每个小节有多少个强拍?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.下列哪个术语表示音乐速度为每分钟120拍?

A.Largo

B.Allegro

C.Adagio

D.Andante

答案:B

6.调性记号中,升fa调的调号是?

A.1个升号

B.2个升号

C.3个升号

D.4个升号

答案:B

7.下列哪个术语表示音乐中的渐强?

A.Crescendo

B.Diminuendo

C.Forte

D.Piano

答案:A

8.在音乐中,下列哪个符号表示反复?

A.D.C.

B.D.S.

C.Fine

D.Repeat

答案:A

9.下列哪个音程是增五度?

A.C-E

B.C-G

C.C-F

D.C-B

答案:D

10.下列哪个术语表示音乐中的渐弱?

A.Crescendo

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档