2026年商贸旅游单招试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 6页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年商贸旅游单招试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.旅游活动的主体是()

A.旅游资源B.旅游者C.旅游设施D.旅游服务

答案:B

2.下列属于商贸企业常用促销手段的是()

A.降低成本B.提高质量C.广告宣传D.改进技术

答案:C

3.旅行社向游客提供的线路产品属于()

A.有形产品B.无形产品C.混合产品D.特殊产品

答案:B

4.商贸活动中,最常用的支付方式是()

A.现金支付B.银行卡支付C.电子支付D.支票支付

答案:C

5.旅游景区的核心吸引力是()

A.旅游设施B.旅游服务C.旅游资源D.旅游环境

答案:C

6.下列不属于商贸企业市场定位策略的是()

A.避强定位B.迎头定位C.重新定位D.全面定位

答案:D

7.旅游饭店的客房价格通常不包含()

A.早餐B.晚餐C.住宿费D.服务费

答案:B

8.商贸企业进行市场细分的依据不包括()

A.地理因素B.人口因素C.心理因素D.产品因素

答案:D

9.旅游交通的作用不包括()

A.促进旅游发展B.增加旅游收入C.提高旅游体验D.减少旅游成本

答案:D

10.商

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档