- 8
- 0
- 约2.5千字
- 约 9页
- 2026-04-08 发布于山东
- 举报
2026年维修电工技师plc操作试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.PLC中最常用的编程语言是()
A.梯形图语言
B.指令表语言
C.功能块图语言
D.顺序功能图语言
答案:A
2.以下哪个不是PLC的输入元件()
A.按钮
B.接触器
C.传感器
D.行程开关
答案:B
3.PLC输出接口中,()输出响应速度最快。
A.继电器
B.晶体管
C.晶闸管
D.以上都不对
答案:B
4.定时器T的定时时间计算方式是()
A.当前值×分辨率
B.设置值×分辨率
C.当前值÷分辨率
D.设置值÷分辨率
答案:B
5.S7-200SMARTPLC中,状态寄存器的标识符是()
A.I
B.Q
C.M
D.S
答案:D
6.以下属于PLC控制优点的是()
A.可靠性低
B.编程复杂
C.通用性强
D.体积大
答案:C
7.若要使能一个子程序,需要使用()指令。
A.CALL
B.SBR
C.RET
D.FOR
答案:A
8.PLC的扫描周期不包括()
A.输入采样阶段
B.程序执行阶段
C.输出刷新阶段
D.通信阶段
答案:D
9.数据寄存器D用于存储()
A.开关量
B.模拟量
C.数据
D.以上都可以
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年沈阳大学电路试题及答案.doc
- 2026年生态毒理学试题及答案.doc
- 2026年十二中文昌考试题及答案.doc
- 2026年绥化三模考试题库及答案.doc
- 2026年外科病历考试题及答案.doc
- 2026年晚会演出测试题及答案.doc
- 2026年文化性格测试题及答案.doc
- 2026年舞蹈学考试试题及答案.doc
- 2026年舞协基训考试题及答案.doc
- 2026年心理韧性测试题及答案.doc
- ThomsonReuters_评估执法调查中人工智能技术的有效策略.pdf
- 艾瑞咨询&小天鹅_空间重构焕新场景-2026中国家庭洗护趋势洞察白皮书.pdf
- 奥纬咨询_下一代引擎时代构建韧性-航空业应对发动机可用性问题.pdf
- AI行业周报-前沿模型密集迭代个人Agent走向终端.pdf
- 机械设备行业深度-AI推动光模块迭代加速上游设备产业迎来机遇_20260924.pdf
- 太平洋证券_春风动力-中国全地形车出海龙头高端新品放量助推量价齐升_20260924.pdf
- 麦肯锡_2026全球银行业年度报告-精准提速_202609.pdf
- 埃森哲_CIO指南人工智能代币经济学-AI令牌支出.pdf
- 国金证券_商贸零售行业周报-行业分化加剧看好低估值龙头_20260926.pdf
- 国金证券_家电行业周报-电视面板厂发出涨价函十一假期岁修调节供需_20260926.pdf
原创力文档

文档评论(0)