2026年空中瑜伽试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年空中瑜伽试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.空中瑜伽起源于以下哪个国家?

A.美国

B.印度

C.中国

D.巴西

答案:A

2.空中瑜伽吊床的材质通常是?

A.丝绸

B.尼龙

C.棉布

D.皮革

答案:B

3.以下哪个动作不属于空中瑜伽基本动作?

A.树式

B.倒吊莲花

C.平板支撑

D.三角式

答案:C

4.空中瑜伽练习前多久不宜进食?

A.半小时

B.1小时

C.2小时

D.3小时

答案:C

5.在空中瑜伽中,借助吊床进行的“荡秋千”动作主要锻炼的部位是?

A.腹部

B.腿部

C.背部

D.手臂

答案:A

6.空中瑜伽的吊床一般承重为?

A.50-100公斤

B.100-150公斤

C.150-200公斤

D.200-250公斤

答案:B

7.以下哪种情况不适合练习空中瑜伽?

A.怀孕

B.轻微感冒

C.轻度近视

D.睡眠不足

答案:A

8.空中瑜伽的放松动作中,“吊床摇篮”主要作用是?

A.放松腿部

B.放松脊柱

C.放松手臂

D.放松颈部

答案:B

9.空中瑜伽练习时,呼吸方式一般采用?

A.胸式呼吸

B.腹式呼吸

C.混合呼吸

D.随意呼吸

答案:B

10.空中瑜伽的吊床高度一般距离地面?

A.1-1.5米

B.1.5-

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档