山东省济宁市2025年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 7页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

山东省济宁市2025年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

山东省济宁市2025年某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.0.333…

C.5

D.π

答案:D

2.若a=2,b=3,则ab的值为()

A.5

B.5

C.1

D.1

答案:A

3.下列各数中,绝对值最小的是()

A.3

B.0

C.2

D.1

答案:B

4.已知数轴上点A表示2,点B表示3,则线段AB的长为()

A.5

B.5

C.1

D.1

答案:A

5.下列各数中,平方根是整数的是()

A.9

B.16

C.25

D.36

答案:D

6.已知a=3,b=4,则a2+b2的值为()

A.7

B.9

C.12

D.25

答案:D

7.下列各数中,是3的倍数的是()

A.123

B.234

C.345

D.456

答案:C

8.下列等式中,正确的是()

A.a3=a2

B.a2=a

C.a3=a2×a

D.a2=a×a

答案:C

9.下列各数中,是最小的数是()

A.2

B.√2

C.3

D.√3

答案:B

10.下列各数中,是无理数的是()

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档