2026年寄生虫技能试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年寄生虫技能试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.蛔虫感染人体的阶段是()

A.受精卵

B.未受精卵

C.感染期虫卵

D.幼虫

答案:C

2.疟原虫在人体的寄生部位是()

A.仅在肝细胞

B.仅在红细胞

C.有核细胞

D.肝细胞和红细胞

答案:D

3.日本血吸虫的中间宿主是()

A.钉螺

B.扁卷螺

C.川卷螺

D.豆螺

答案:A

4.华支睾吸虫的感染方式是()

A.经口感染

B.经皮肤感染

C.经媒介昆虫叮咬感染

D.接触感染

答案:A

5.溶组织内阿米巴的致病阶段是()

A.包囊

B.小滋养体

C.大滋养体

D.四核包囊

答案:C

6.杜氏利什曼原虫的传播媒介是()

A.蚊

B.蝇

C.白蛉

D.蚤

答案:C

7.鞭虫主要寄生在人体的()

A.十二指肠

B.空肠

C.回盲部

D.直肠

答案:C

8.旋毛虫的感染阶段是()

A.囊包蚴

B.丝状蚴

C.感染期虫卵

D.包囊

答案:A

9.卫氏并殖吸虫的第二中间宿主是()

A.淡水螺

B.淡水鱼、虾

C.溪蟹、蝲蛄

D.水生植物

答案:C

10.隐孢子虫的感染阶段是()

A.卵囊

B.滋养体

C.裂殖体

D.配子体

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档