2026年洁净煤技术的试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年洁净煤技术的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种技术不属于洁净煤燃烧技术?()

A.循环流化床燃烧技术

B.煤气化技术

C.型煤技术

D.超临界发电技术

答案:B

2.煤的洗选加工主要是去除煤中的()。

A.有机物

B.矿物质

C.水分

D.挥发分

答案:B

3.以下哪种煤气化工艺属于固定床气化?()

A.德士古气化

B.鲁奇气化

C.壳牌气化

D.航天炉气化

答案:B

4.煤炭液化的主要目的是()。

A.提高煤的热值

B.减少煤的含硫量

C.将煤转化为液体燃料

D.增加煤的挥发分

答案:C

5.型煤的优点不包括()。

A.提高燃烧效率

B.减少污染物排放

C.便于运输和储存

D.增加煤的灰分

答案:D

6.超临界发电技术中,超临界状态是指()。

A.压力和温度均高于临界值

B.压力高于临界值,温度低于临界值

C.压力低于临界值,温度高于临界值

D.压力和温度均低于临界值

答案:A

7.以下哪种脱硫技术属于燃烧中脱硫?()

A.石灰石-石膏法

B.炉内喷钙技术

C.电子束照射法

D.海水脱硫法

答案:B

8.煤炭洗选的主要方法不包括()。

A.重力选煤

B.浮选

C.磁选

D.氧化选煤

答案:D

9.煤气化过程中,主要的气化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档