2026年护考倒计时题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年护考倒计时题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.腹痛

C.脉搏90次/分

D.呼吸困难

答案:B

2.长期医嘱的执行时间通常是

A.随时

B.每小时

C.每日一次

D.长期有效

答案:D

3.静脉输液时,针头刺入血管的标志是

A.回血明显

B.局部肿胀

C.液体滴注不畅

D.针头易弯曲

答案:A

4.术后患者疼痛护理中,首选的镇痛药物是

A.芬太尼

B.布洛芬

C.阿司匹林

D.可待因

答案:A

5.护理记录中,属于客观资料的是

A.患者自述头痛

B.皮肤出现瘀点

C.患者情绪低落

D.患者感觉恶心

答案:B

6.胰腺炎患者禁食的主要原因是

A.减少胰腺分泌

B.预防呕吐

C.促进消化

D.防止感染

答案:A

7.心脏骤停患者抢救时,首选的药物是

A.肾上腺素

B.利多卡因

C.阿托品

D.地塞米松

答案:A

8.肺癌患者进行胸腔闭式引流时,水封瓶液面应低于

A.胸腔

B.腹腔

C.心脏水平

D.肩膀水平

答案:C

9.妊娠期高血压疾病患者,血压控制的目标是

A.收缩压140mmHg

B.收缩压130mmHg

C.收缩压120mmHg

D.收缩压110mmHg

答案:C

10.肾功能衰竭患者,尿量突然减少可能是由

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档