- 1
- 0
- 约2.02千字
- 约 7页
- 2026-04-08 发布于四川
- 举报
2025年浙江省嘉兴市单招职业倾向性考试题库参考答案
一、选择题
1.以下哪个职业属于典型的技术密集型职业?
A.会计
B.软件工程师
C.销售经理
D.客服专员
答案:B
2.在职业规划中,以下哪项因素对个人职业发展影响最大?
A.教育背景
B.家庭背景
C.个人兴趣
D.社会环境
答案:C
3.以下哪个职业属于典型的服务型职业?
A.医生
B.律师
C.营销专员
D.程序员
答案:C
4.职业技能培训的主要目的是什么?
A.提高个人综合素质
B.培养特定职业技能
C.提升就业竞争力
D.提高工资待遇
答案:B
5.以下哪个职业具有较高的职业风险?
A.飞行员
B.公务员
C.企业家
D.科研人员
答案:A
二、填空题
1.职业规划的核心是________,它决定了个人职业发展的方向和目标。
答案:职业定位
2.职业技能培训包括________、________和________三个方面。
答案:专业技能培训、通用技能培训、职业素质培训
3.职业生涯规划的理论基础包括________、________和________。
答案:职业选择理论、职业发展理论、职业生涯规划模型
4.职业适应性的评估主要包括________、________和________三个方面。
答案:职业兴趣、职业价值观、职业
您可能关注的文档
- 2023年经济师中级经济基础知识试题及答案汇总.docx
- 2025服务行业人员高频难、易错点题含答案详解【预热题】.docx
- 2025华为认证试题附答案详解【综合卷】.docx
- 2025年8月天津市静海区北师大实验学校合同制教师招聘18人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年博尔塔拉职业技术学院单招职业技能考试题库及参考答案.docx
- 2025年初一班主任个人年度总结(2篇).docx
- 2025年创造力测试题库及答案.docx
- 2025年高考全国甲卷数学(理)试题含答案word版.docx
- 2025年河北青年管理干部学院单招职业倾向性考试题库参考答案.docx
- 2025年河北青年管理干部学院单招职业适应性测试题含答案库含答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)