2025年地质工程专升本工程地质试卷(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

2025年地质工程专升本工程地质试卷(含答案).docx

2025年地质工程专升本工程地质试卷(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列岩石中属于岩浆岩的是:

A.石灰岩B.花岗岩C.页岩D.大理岩

答案:B

2.褶皱构造中,岩层向上拱起的核心部分为老岩层的形态称为:

A.向斜B.背斜C.地堑D.地垒

答案:B

3.土的塑性指数IP是指:

A.液限与塑限的差值B.塑限与液限的差值C.天然含水量与塑限的差值D.液限与天然含水量的差值

答案:A

4.下列哪种结构面属于次生结构面:

A.层理面B.节理面C.断层破碎带D.人工爆破裂缝

答案:D

5.地下水按埋藏条件可分为:

A.孔隙水、裂隙水、岩溶水B.包气带水、潜水、承压水C.上层滞水、潜水、承压水D.结合水、自由水、重力水

答案:B

6.衡量土透水性大小的指标是:

A.孔隙比B.含水量C.渗透系数D.塑性指数

答案:C

7.下列不良地质现象中,由地下水潜蚀作用引起的是:

A.滑坡B.崩塌C.地面沉降D.泥石流

答案:C

8.沉积岩的典型构造是:

A.片理构造B.层理构造C.块状构造D.气孔构造

答案:B

9.断层的上盘相对下降、下盘相对上升的断层类型

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档