- 6
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-04-08 发布于四川
- 举报
山东省聊城市2025年小升初入学分班考试数学考试练习题含答案
一、选择题(每题5分,共30分)
1.下列数中,哪个是0.3的平方根?
A.0.6
B.0.1
C.0.3
D.0.09
答案:B
2.一个三角形的三边长分别是3cm、4cm、5cm,这个三角形是()
A.直角三角形
B.锐角三角形
C.钝角三角形
D.等腰三角形
答案:A
3.下列哪个数是最小的?
A.0.5^2
B.0.5^3
C.0.5^4
D.0.5^5
答案:D
4.若一个正方形的边长为a,那么它的对角线长是()
A.a
B.√2a
C.2a
D.a^2
答案:B
5.下列哪一个比例式是正确的?
A.3:4=9:16
B.3:4=6:8
C.3:4=5:7
D.3:4=9:12
答案:B
6.下列哪个数是25的算术平方根?
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:A
二、填空题(每题5分,共30分)
7.一个正方形的周长是20cm,它的面积是______cm2。
答案:25
8.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,它的体积是______cm3。
答案:24
9.在一个等腰三角形中,若底边长为8cm,腰长为10cm,那么这个三角形的面积为______cm2。
答案:24
您可能关注的文档
- 江西省景德镇市某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 江西省九江市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 江西省南昌市某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 江西省萍乡市2025年初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 教师求职面试考试试题有答案.docx
- 教师招聘考试真题试卷.docx
- 教师资格证考试真题及答案.docx
- 军队文职考试题库及完整答案.docx
- 辽宁省鞍山市2025年某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 辽宁省大连市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 统编版(新教材)2026--2027学年度九年级道德与法治上册第二单元《进入新时代》基础自测卷.doc
- 人教版(新教材)小学音乐四年级上册第六单元《小小音乐剧 闪闪的红星》精品课件.pptx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第一单元第3课3.2《坚持和加强党的全面领导》导学案.docx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第二单元第5课5.1《系统科学的理论体系》导学案.docx
- 在XX市防范次生灾害和灾后恢复重建工作专题会上的讲话.doc
- 在XX市生态环境保护重点工作调度会议上的讲话.doc
- 派驻政法口纪检组和纪检监察室工作总结.docx
- 计算机资料文件 经典算法大全.pdf
- 计算机资料文件 Fedora14安装与软件配置完美方案.pdf
- 计算机资料文件 ege.pdf
最近下载
- 2023年困境儿童调查报告_1.pdf VIP
- 12J502-2:内装修-室内吊顶国标 行业图集.pdf VIP
- 2025重庆铜梁区集中回引一批本土人才到村挂职36人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2027年日历表带农历(可编辑A4一页可直接打印).docx VIP
- 工程保险考试工程保险高频考点题库及答案.doc VIP
- 近三年个人思想工作总结.doc VIP
- 第三章传热及传热设备.pptx VIP
- 装配式建筑案例分享.pdf VIP
- (正式版)DB4401∕T 207-2023 《森林康养基地建设规范》.pdf VIP
- 2025年公路水运工程试验检测师《公共基础》真题试卷(含答案).doc
原创力文档

文档评论(0)