- 3
- 0
- 约2.39千字
- 约 9页
- 2026-04-08 发布于山东
- 举报
2026年四级监控考试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.监控系统中,以下哪种设备用于将模拟信号转换为数字信号?()
A.摄像头
B.编码器
C.解码器
D.显示器
答案:B
2.监控摄像头的焦距越大,其可视范围()。
A.越大
B.越小
C.不变
D.不确定
答案:B
3.以下哪种网络传输方式在监控系统中最常用?()
A.光纤
B.同轴电缆
C.双绞线
D.无线
答案:C
4.监控系统的存储设备中,容量最大的通常是()。
A.硬盘
B.光盘
C.U盘
D.磁带
答案:A
5.监控系统中,云台的主要作用是()。
A.固定摄像头
B.调整摄像头的角度
C.存储监控数据
D.处理监控信号
答案:B
6.以下哪种视频编码格式压缩率最高?()
A.H.264
B.MPEG-2
C.MJPEG
D.H.265
答案:D
7.监控系统的报警功能通常与以下哪种设备关联?()
A.摄像头
B.传感器
C.显示器
D.服务器
答案:B
8.监控系统中,用于远程访问监控画面的软件通常是()。
A.浏览器
B.操作系统
C.数据库管理系统
D.办公软件
答案:A
9.监控摄像头的分辨率越高,图像越()。
A.模糊
B.清晰
C.灰暗
D.明亮
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
- 医疗器械体系文件-连续生产与停产复产SOP.docx VIP
- 北师大版七年级上册数学期中复习课件125张.pptx VIP
- 远大直燃机用户手册.pdf VIP
- 部编版七年级上册《道德与法治》全册知识点复习提纲 (实用,必备!).docx VIP
- 乙酸乙酯安全技术说明书.docx VIP
- RS310.410.510.610M. 非FGR 利雅路燃烧器中文说明书.pdf
- VIVO校招测评练习题库.pdf
- 瑞普德R8018T,R8019T用户手册调试参数设置资料.pdf
原创力文档

文档评论(0)