2026年复合肥化验考试题及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 8页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年复合肥化验考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种方法常用于测定复合肥中钾含量?

A.比色法

B.重量法

C.电位滴定法

D.酸碱滴定法

答案:C

2.复合肥水分测定时,通常采用的温度是?

A.50℃

B.105℃

C.150℃

D.200℃

答案:B

3.测定复合肥中总磷含量时,所用的显色剂是?

A.钼酸铵

B.酚酞

C.甲基橙

D.铬黑T

答案:A

4.以下哪种试剂可用于调节复合肥溶液的酸碱度?

A.盐酸

B.乙醇

C.丙酮

D.苯

答案:A

5.分析天平称量时,读数应精确到小数点后几位?

A.1位

B.2位

C.3位

D.4位

答案:D

6.复合肥中微量元素测定,原子吸收光谱法常用的光源是?

A.钨灯

B.空心阴极灯

C.氘灯

D.汞灯

答案:B

7.滴定管使用前,不需要进行的操作是?

A.清洗

B.润洗

C.干燥

D.检漏

答案:C

8.测定复合肥中氯离子含量的方法是?

A.银量法

B.碘量法

C.高锰酸钾法

D.重铬酸钾法

答案:A

9.配制溶液时,量取一定体积的试剂一般使用?

A.量筒

B.移液管

C.滴定管

D.容量瓶

答案:B

10.玻璃仪器洗涤干净的标志是?

A.透明

B.有少量水珠

C.不挂水珠

D.无气味

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档