2026年井下探水考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年井下探水考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.井下探水钻孔的终孔孔径一般不得大于()mm。

A.58

B.75

C.91

答案:B

2.探水作业前,应编制()。

A.探水设计

B.作业规程

C.安全措施

答案:A

3.当钻孔接近老空时,预计可能有瓦斯或其他有害气体涌出时,必须有()在现场值班,检查空气成分。

A.班组长

B.瓦斯检查工

C.安检员

答案:B

4.探水钻孔超前距一般应取()m。

A.10-20

B.20-30

C.30-50

答案:B

5.井下探水时,钻进中若发现孔内涌水,应测定()。

A.涌水压力

B.涌水量

C.两者都测

答案:C

6.探水钻孔的布置原则是()。

A.由近及远

B.由远及近

C.随意布置

答案:B

7.探水作业中,发现煤岩松软、片帮、来压或钻孔中的水压、水量突然增大,以及有顶钻等异状时,必须()。

A.停止钻进

B.拔出钻杆

C.继续钻进

答案:A

8.老空积水区高于探放水点位置时,只准用()探放水。

A.钻机

B.煤电钻

C.风镐

答案:A

9.探水钻孔的方位、倾角应根据()确定。

A.地质条件

B.巷道布置

C.人员经验

答案:A

10.井下探水作业结束后,应()。

A.立即封闭钻孔

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档