2026年四平附中考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.14千字
  • 约 17页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年四平附中考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是化学反应的基本类型?

A.化合反应

B.分解反应

C.置换反应

D.结合反应

答案:D

2.在原子结构中,质子数决定了原子的:

A.中子数

B.电子数

C.原子量

D.化学性质

答案:B

3.下列哪种物质在常温下是气体?

A.金

B.铁C.氢气

D.碳

答案:C

4.下列哪个是酸?

A.H?O

B.NaOH

C.HCl

D.CaCO?

答案:C

5.下列哪个是碱?

A.HCl

B.H?SO?

C.NaOH

D.CO?

答案:C

6.下列哪个是氧化剂?

A.还原剂

B.氧化剂

C.中和剂

D.稳定剂

答案:B

7.下列哪个是还原剂?

A.氧化剂

B.还原剂

C.中和剂

D.稳定剂

答案:B

8.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氮

C.钠

D.氯

答案:C

9.下列哪个是非金属元素?

A.钙

B.铝

C.硅

D.铁

答案:C

10.下列哪个是分子晶体?

A.钠

B.铁C.冰

D.石墨

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.化学反应中,反应物的质量等于生成物的质量,这称为__________。

答案:质量守恒定律

2.原子中,质子带__________电荷,电子带________

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档