2026年广州二模中考地理试卷及答案.docVIP

  • 15
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年广州二模中考地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.广州位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:C

2.广州的主要河流是?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:C

3.广州的经济类型主要是?

A.农业经济

B.工业经济

C.商业经济

D.渔业经济

答案:B

4.广州的主要旅游景点不包括?

A.白云山

B.珠江夜游

C.黄山

D.上下九步行街

答案:C

5.广州所在的省份是?

A.广东

B.广西

C.海南

D.福建

答案:A

6.广州的高铁站主要连接哪些城市?

A.北京、上海

B.武汉、深圳

C.成都、重庆

D.西安、南京

答案:B

7.广州的主要气候类型是?

A.寒温带季风气候

B.温带季风气候

C.亚热带季风气候

D.热带季风气候

答案:C

8.广州的主要农产品不包括?

A.橙子

B.芒果

C.苹果

D.香蕉

答案:C

9.广州的主要交通方式是?

A.飞机

B.高铁

C.公路

D.轮船

答案:C

10.广州的主要文化特色是?

A.东北文化

B.华东文化

C.华南文化

D.西北文化

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.广州的主要经济支柱包括?

A.制造业

B.旅游业

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档