服务业成本分摊试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于广东
  • 举报

服务业成本分摊试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业成本分摊最常用的方法是()

A.直接分配法B.交互分配法C.计划成本分配法

答案:A

2.能反映成本实际发生情况的分摊基础是()

A.预计工作量B.实际工作量C.标准工作量

答案:B

3.成本分摊的目的不包括()

A.准确计算利润B.降低成本C.合理定价

答案:B

4.以下属于间接成本的是()

A.服务人员工资B.水电费C.直接材料

答案:B

5.当各部门相互提供服务较少时,适合采用()

A.顺序分配法B.代数分配法C.直接分配法

答案:C

6.交互分配法的第一步是()

A.在辅助生产车间以外分配B.在辅助生产车间之间分配C.直接对外分配

答案:B

7.按预定的单位成本进行成本分配的方法是()

A.计划成本分配法B.交互分配法C.直接分配法

答案:A

8.选择成本分摊基础的关键是()

A.简单易算B.与成本相关性C.数据易获取

答案:B

9.服务部门成本分配给生产部门应采用()

A.追溯法B.动因分配法C.分摊法

答案:C

10.成本分摊中不考虑辅助生产车间之间交互服务的方法是()

A.直接分配法B.交互分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档