- 1
- 0
- 约2.36千字
- 约 6页
- 2026-04-09 发布于广东
- 举报
服务业ESG供应链试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.ESG中的“S”代表?
A.环境B.社会C.治理
答案:B
2.以下哪项属于服务业ESG供应链中的环境举措?
A.员工培训B.减少纸张使用C.公平雇佣
答案:B
3.ESG理念起源于?
A.20世纪60年代B.20世纪80年代C.21世纪初
答案:A
4.服务业推动ESG供应链主要是为了?
A.增加成本B.提升企业形象C.减少利润
答案:B
5.衡量企业ESG绩效的常见指标不包括?
A.碳排放B.员工流失率C.股价
答案:C
6.企业实施ESG供应链管理首先要做的是?
A.制定目标B.采购环保材料C.培训员工
答案:A
7.以下哪种能源属于服务业ESG倡导使用的清洁能源?
A.煤炭B.太阳能C.天然气
答案:B
8.ESG治理方面,企业应重视?
A.股东利益B.短期业绩C.合规经营
答案:C
9.服务业改善ESG供应链对客户的好处是?
A.提高价格B.提供更好服务C.减少选择
答案:B
10.推动ESG供应链发展的外部动力不包括?
A.消费者需求B.政府政策C.员工意愿
答案:C
二、
您可能关注的文档
最近下载
- 美剧斯巴达克斯:血与沙,竞技场之神(1、2部.doc VIP
- 超声波检测二级试题库UT含答案完整版2025.docx
- 中国胸痛中心认证标准(第六版).pptx VIP
- 中国胸痛中心认证标准(第六版)解读.pdf VIP
- 苏教版数学三年级数学上册教案(新教材).docx
- 广州期货交易所(广期所GFEX)考试真题模拟卷及详细答案.docx VIP
- rcs-9626cn_090625技术和使用说明书.pdf VIP
- 《服务机器人基础》 课件 第5、6章 服务机器人定位和导航技术、 服务机器人通信技术.pptx
- 《服务机器人基础》 课件 第3、4章 服务机器人控制与驱动技术、服务机器人感知技术.pptx
- Q_SY 17095-2016 钻井液用封堵剂 磺化沥青.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)