服务业BSC落地试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于未知
  • 举报

服务业BSC落地试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.BSC是指()

A.平衡计分卡B.业务战略中心C.服务评价体系D.客户关系管理

答案:A

2.服务业BSC维度不包括()

A.财务B.客户C.内部流程D.员工福利

答案:D

3.以下属于客户维度指标的是()

A.员工满意度B.市场占有率C.成本降低率D.流程优化率

答案:B

4.BSC的核心是()

A.战略B.客户C.财务D.内部流程

答案:A

5.衡量员工能力提升的指标在()维度

A.学习与成长B.财务C.客户D.内部流程

答案:A

6.以下哪项不是财务维度指标()

A.利润B.销售额C.客户投诉率D.资产回报率

答案:C

7.服务业内部流程维度重点关注()

A.员工培训B.客户获取C.服务交付D.股东回报

答案:C

8.BSC最早由()提出

A.波特B.卡普兰和诺顿C.德鲁克D.明茨伯格

答案:B

9.客户忠诚度属于()维度指标

A.财务B.客户C.内部流程D.学习与成长

答案:B

10.内部流程维度旨在()

A.提升员工素质B.满足客户需求

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档