26年南京体院体育考研真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

26年南京体院体育考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不是体育教学的基本原则?

A.科学性原则

B.发展性原则

C.实用性原则

D.系统性原则

答案:C

2.在体育教学中,教师常用的教学方法不包括:

A.讲解示范法

B.游戏法

C.讨论法

D.实验法

答案:D

3.以下哪项不是体育课程的目标?

A.增强学生体质

B.培养学生运动技能

C.提高学生文化水平

D.培养学生体育精神

答案:C

4.体育教学中,学生参与体育活动的动机不包括:

A.兴趣动机

B.成就动机

C.社交动机

D.政治动机

答案:D

5.以下哪项不是体育教学评价的方法?

A.形成性评价

B.总结性评价

C.过程性评价

D.终结性评价

答案:C

6.在体育教学中,教师常用的教学手段不包括:

A.演示法

B.指导法

C.计算法

D.实验法

答案:C

7.以下哪项不是体育教学的基本要素?

A.教师

B.学生

C.教学内容

D.教学环境

答案:C

8.体育教学中,教师常用的教学组织形式不包括:

A.课堂教学

B.小组教学

C.个别教学

D.网络教学

答案:D

9.以下哪项不是体育教学的基本任务?

A.增强学生体质

B.培养学生运动技能

C.提高学生文化水平

D.培养学生体育精神

答案:C

10.在体育

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档