2026年初二压题试卷及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年初二压题试卷及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.光的反射中,入射角等于反射角,这是指:

A.镜面反射

B.漫反射

C.全反射

D.折射

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个是酸?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钠

D.氢氧化钾

答案:A

8.植物进行光合作用的主要场所是:

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

9.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氮

答案:C

10.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学性质?

A.燃烧

B.溶解

C.挥发

D.生锈

答案:A,D

2.下列哪些是生物圈的重要组成部分?

A.植物界

B.动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档