- 3
- 0
- 约2.79千字
- 约 11页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年初中地理面试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国最长的河流是:
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.淮河
答案:B
2.下列哪个省份不位于中国的东北地区?
A.黑龙江
B.吉林
C.辽宁
D.福建
答案:D
3.地球自转产生的现象是:
A.昼夜更替
B.四季变化
C.昼夜长短变化
D.太阳直射点的移动
答案:A
4.下列哪个城市位于长江三角洲地区?
A.广州
B.南京
C.成都
D.杭州
答案:B
5.中国的“四大发明”不包括:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.面粉
答案:D
6.下列哪个国家与我国陆地接壤?
A.日本
B.俄罗斯
C.菲律宾
D.印度尼西亚
答案:B
7.地球上的水循环主要动力是:
A.太阳辐射
B.地球自转
C.月球引力
D.大气环流
答案:A
8.下列哪个地形区位于我国西北地区?
A.长江中下游平原
B.黄土高原
C.内蒙古高原
D.东南丘陵
答案:C
9.下列哪个气候类型分布在我国的东北地区?
A.热带雨林气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原山地气候
答案:C
10.中国的“一带一路”倡议不包括:
A.丝绸之路经济带
B.21世纪海上丝绸之路
C.中欧班列
D.长江经济带
答案:D
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 2026年初三思维提升试卷及答案.doc
- 2026年初三物理多档题目及答案.doc
- 2026年初三物理试题及答案下载.doc
- 2026年初三物理题目及答案.doc
- 2026年初三物理题目及答案下册.doc
- 2026年初三下政治题目及答案.doc
- 2026年初三一形多变几何题目及答案.doc
- 2026年初三语文试卷及参考答案.doc
- 2026年初三语文试卷题型及答案.doc
- 2026年初三中考真题及答案数学.doc
- 湖北《钢结构装配式住宅技术规程》.docx
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(华师).pdf
- 万利达(Malata) 618 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 指北者 TK10 乐器音箱售后维修服务手册.pdf
- 音乐骑士 T3 G10s 音响售后维修服务手册.pdf
- 先锋(Pioneer) MK808 音箱售后维修服务手册.pdf
- 山水(SANSUI) PU215 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 安桥(ONKYO) TX8470 功放售后维修服务手册.pdf
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(人教).pdf
- 意力(ELAC) DCB61 音箱售后维修服务手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)