- 3
- 0
- 约1.79千字
- 约 8页
- 2026-04-09 发布于四川
- 举报
20242025学年粮油食品检验人员能力检测试卷及参考答案详解(考试直接用)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.粮油食品检验中,下列哪种仪器用于测定水分含量?
A.电子天平
B.水分测定仪
C.气相色谱仪
D.原子吸收光谱仪
答案:B
2.下列哪种方法不适用于粮食中蛋白质的测定?
A.凯氏定氮法
B.双缩脲法
C.荧光光谱法
D.柯式定氮法
答案:C
3.粮油食品检验中,下列哪种指标表示食品的酸碱度?
A.pH值
B.酸度
C.碱度
D.水分
答案:A
4.下列哪种方法用于测定粮油食品中的脂肪含量?
A.索氏提取法
B.离心分离法
C.萃取法
D.色谱法
答案:A
5.下列哪种粮油食品检验方法用于检测食品中的微生物?
A.平板计数法
B.电子显微镜法
C.色谱法
D.紫外线照射法
答案:A
6.粮油食品检验中,下列哪种仪器用于测定粮食的杂质含量?
A.电子天平
B.精密天平
C.筛分仪
D.气相色谱仪
答案:C
7.下列哪种方法用于测定粮油食品中的淀粉含量?
A.碘量法
B.萌芽法
C.高效液相色谱法
D.近红外光谱法
答案:A
8.下列哪种粮油食品检验方法用于检测食品中的重金属?
A.原子吸收光谱法
B.离子色谱法
C.荧光光谱法
D.气相色谱法
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 2023年度广东环境保护工程职业学院单招数学模拟试题附答案详解(黄金题型).docx
- 2023年度广西自然资源职业技术学院单招考试文化素质数学题库附参考答案详解(A卷).docx
- 2023年度中医执业医师考试综合练习【易错题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度粮油食品检验人员题库检测试题打印含答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2024-2025学年汕头职业技术学院单招考试文化素质物理题库附答案详解(A卷).docx
- 2024-2025学年施工员模考模拟试题及完整答案详解【各地真题】.docx
- 2024-2025学年施工员能力提升B卷题库含答案详解【模拟题】.docx
- 2024年川南幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学经典例题含答案详解(培优B卷).docx
- 2024年海南软件职业技术学院单招数学能力检测试卷及参考答案详解(综合卷).docx
- 2024年粮油食品检验人员模考模拟试题附完整答案详解(全优).docx
- 2026年在线娱乐行业高净值人群消费偏好分析.docx
- 2026年广告创意与设计趋势分析报告.docx
- 2026年新材料行业研究报告:产业创新与国际合作.docx
- 2026年虚拟现实行业市场发展趋势与商业模式分析报告.docx
- 2026年大数据行业报告:揭秘数据价值与应用前景.docx
- 2026年农业行业报告:疫情后时代农业现代化进程分析.docx
- 甘肃党校在职研究生入职考试真题.docx
- 电站锅炉司炉考试内部[通关]培训模拟题库 附答案.docx
- 2026年中国茅台不老酒行业市场前景预测及投资价值评估分析报告.docx
- 2026年中国铝材行业政策、市场规模及投资前景研究报告(咨询发布.docx
原创力文档

文档评论(0)