2026年成人自测抑郁症测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年成人自测抑郁症测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情绪在抑郁症患者中较为常见?

A.过度兴奋

B.悲伤低落

C.愤怒暴躁

D.轻松愉悦

答案:B

2.抑郁症患者常常会出现的睡眠问题是?

A.嗜睡

B.入睡困难

C.睡眠过多

D.睡眠质量好

答案:B

3.抑郁症会影响患者的:

A.食欲

B.听力

C.视力

D.味觉

答案:A

4.抑郁症患者可能会对以前感兴趣的事情:

A.更有兴趣

B.保持兴趣

C.失去兴趣

D.偶尔有兴趣

答案:C

5.以下哪种情况不是抑郁症的症状?

A.精力充沛

B.自责自罪

C.注意力不集中

D.自杀念头

答案:A

6.抑郁症的发病与以下哪个因素关系不大?

A.遗传

B.饮食偏好

C.生活压力

D.大脑神经递质失衡

答案:B

7.抑郁症患者的情绪通常在一天中哪个时间段较为严重?

A.早晨

B.中午

C.下午

D.晚上

答案:A

8.持续的情绪低落超过多长时间可能提示抑郁症?

A.1周

B.2周

C.1个月

D.3个月

答案:B

9.抑郁症患者可能会出现的身体症状不包括:

A.头痛

B.腹泻

C.皮肤瘙痒

D.胸闷

答案:C

10.以下哪种方式对缓解抑郁症帮助不大?

A.听音乐

B.暴饮暴食

C.运动

D.与朋友交流

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档