2026年兴趣培训测试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 8页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年兴趣培训测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种乐器属于弦乐器?

A.小号

B.古筝

C.长笛

D.萨克斯

答案:B

2.绘画中常用的三原色是?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.橙、紫、绿

D.黑、白、灰

答案:A

3.下列哪种舞蹈风格起源于非洲?

A.芭蕾舞

B.拉丁舞

C.爵士舞

D.非洲舞

答案:D

4.书法中“颜体”的代表书法家是?

A.颜真卿

B.柳公权

C.欧阳询

D.赵孟頫

答案:A

5.音乐中的节拍“3/4”表示?

A.以四分音符为一拍,每小节三拍

B.以三分音符为一拍,每小节四拍

C.以四分音符为一拍,每小节四拍

D.以八分音符为一拍,每小节三拍

答案:A

6.摄影中,用来控制进光量的是?

A.快门

B.光圈

C.感光度

D.焦距

答案:B

7.以下哪种棋类是中国传统棋类?

A.国际象棋

B.围棋

C.跳棋

D.五子棋

答案:B

8.手工制作中,常用的材料“衍纸”主要是用什么制成?

A.纸张

B.布料

C.金属

D.塑料

答案:A

9.绘画中的透视原理主要分为?

A.一点透视和两点透视

B.平行透视和倾斜透视

C.圆形透视和方形透视

D.近大远小透视

答案:A

10.舞蹈基本功中,“下腰”主要锻炼的是?

A.腿部力量

B.腰

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档