2026年钢琴艺术史试卷及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年钢琴艺术史试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.巴赫的《平均律钢琴曲集》中,每册包含多少个前奏曲与赋格?

A.14个

B.15个

C.16个

D.17个

答案:A

2.贝多芬的《月光奏鸣曲》属于哪种音乐体裁?

A.轮曲

B.叙事曲

C.奏鸣曲

D.夜曲

答案:C

3.肖邦的《革命练习曲》共有多少首?

A.10首

B.12首

C.15首

D.18首

答案:B

4.莫扎特的《土耳其进行曲》出自哪部作品?

A.《魔笛》

B.《费加罗的婚礼》

C.《唐·璜》

D.《小星星变奏曲》

答案:C

5.李斯特的《匈牙利狂想曲》共有多少首?

A.12首

B.15首

C.19首

D.22首

答案:C

6.德彪西的《月光》实际上是一首什么?

A.钢琴独奏曲

B.小提琴独奏曲

C.大提琴独奏曲

D.合唱曲

答案:A

7.拉赫玛尼诺夫的《音画练习曲》共有多少首?

A.10首

B.12首

C.15首

D.18首

答案:B

8.舒曼的《童年情景》共有多少首?

A.8首

B.10首

C.12首

D.14首

答案:B

9.柴可夫斯基的《四季》共有多少首?

A.8首

B.10首

C.12首

D.14首

答案:A

10.拉威尔的《水之嬉戏》属于哪种音乐体裁?

A.轮曲

B.叙事曲

C.组曲

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档