2026年公卫考研真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年公卫考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于公共卫生的核心职能?

A.疾病预防

B.健康促进

C.医疗服务

D.疾病控制

答案:C

2.疫苗接种的主要目的是什么?

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.诊断疾病

D.缓解症状

答案:B

3.以下哪项是慢性病的主要风险因素?

A.遗传因素

B.良好饮食习惯

C.适量运动

D.充足睡眠

答案:A

4.环境卫生学的主要研究内容是什么?

A.生物化学

B.环境污染与人体健康的关系

C.心理学

D.社会学

答案:B

5.以下哪项不属于社会医学的研究范畴?

A.医疗资源分配

B.健康政策

C.临床诊断

D.医患关系

答案:C

6.流行病学的研究对象是什么?

A.动物

B.植物

C.微生物

D.人群

答案:D

7.以下哪项是传染病的主要传播途径?

A.水平传播

B.垂直传播

C.气溶胶传播

D.接触传播

答案:D

8.卫生政策制定的主要依据是什么?

A.经济利益

B.科学依据

C.政治意愿

D.社会舆论

答案:B

9.以下哪项是健康教育的主要目标?

A.提高医疗水平

B.改善卫生服务

C.提高人群健康素养

D.增加医疗资源

答案:C

10.以下哪项是公共卫生事件的应急响应措施?

A.经济援助

B.信息发布

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档