2026年国税专业真题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年国税专业真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.根据我国《税收征收管理法》,税务机关对于偷税行为的处罚不包括以下哪一项?

A.罚款

B.没收违法所得

C.责令限期改正

D.刑事处罚

答案:C

2.企业所得税的税率为多少?

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

3.个人所得税中,下列哪一项不属于专项附加扣除?

A.子女教育

B.继续教育

C.赡养老人

D.购房贷款利息

答案:D

4.根据我国《增值税暂行条例》,小规模纳税人的增值税征收率为多少?

A.3%

B.5%

C.6%

D.9%

答案:A

5.企业在计算应纳税所得额时,下列哪一项不得扣除?

A.工资薪金支出

B.资产折旧

C.营业外支出

D.股票转让损失

答案:C

6.根据我国《消费税暂行条例》,下列哪一项不属于消费税的征收范围?

A.汽车

B.烟草

C.酒精

D.书籍

答案:D

7.企业在计算企业所得税时,下列哪一项可以税前扣除?

A.资本性支出

B.营业外收入

C.非广告性质的赞助支出

D.高于规定标准的业务招待费

答案:B

8.个人所得税中,下列哪一项属于免税收入?

A.劳务报酬所得

B.稿酬所得

C.财产转让所得

D.国债利息收入

答案:D

9.根据我国《税收征收管理法》,纳税人未按期申报纳税

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档