- 14
- 0
- 约2.65千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年菏泽中考道法真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.党
B.人民
C.国家
D.政府
答案:B
2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.财产所有权
D.劳动权
答案:C
3.中学生小华在网络上发现有人散布谣言,他应该采取哪种行为?()
A.跟随散布
B.忽略
C.向有关部门举报
D.加入讨论
答案:C
4.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.多种所有制经济
D.社会主义计划经济
答案:B
5.下列哪项不属于社会主义核心价值观的内容?()
A.富强
B.民主
C.自由
D.宗教信仰自由
答案:D
6.我国人民代表大会制度的根本政治制度是()。
A.民主集中制
B.人民代表大会制度
C.政治协商制度
D.民主监督制度
答案:B
7.中学生小丽在班级中积极参与班级事务,这体现了她的()。
A.责任意识
B.个人主义
C.自由主义
D.利己主义
答案:A
8.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,下列哪项不属于人权范畴?()
A.生命权
B.财产权
C.劳动权
D.知识权
答案:B
9.中学生小强在课堂上积极发言,这
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年高考数学专项突破斐波拉契数列(解析版).pdf VIP
- 网络直播平台运营服务合同.doc VIP
- 护患沟通技巧ppt(患者相关文档)共94张.ppt VIP
- 25.1+比例线段(教学课件)数学新教材冀教版九年级上册.pptx VIP
- 电子元器件基础知识大全.ppt VIP
- 七年级上册第二单元写作 学会记事 课件(19张PPT).pptx VIP
- 解读金属非金属露天矿山重大事故隐患判定标准.pptx VIP
- 20J333 建筑防腐蚀构造.docx VIP
- 护理职业探索报告范文职业生涯论文1000字护理专业.doc VIP
- 2026年新疆新业国有资产经营集团有限责任公司校园招聘参考题库及答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)