2026年化学十七题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年化学十七题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.氧气

D.硫酸

答案:C

2.在化学反应中,下列哪个选项表示放热反应?

A.燃烧反应

B.中和反应

C.分解反应

D.化合反应

答案:A

3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.铝

D.碳

答案:B

4.下列哪种化合物是强酸?

A.碳酸

B.硫酸

C.氢氟酸

D.硝酸

答案:B

5.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯气

D.氮气

答案:B

6.下列哪种物质是碱性氧化物?

A.氧化铁

B.氧化铝

C.氧化锌

D.氧化钠

答案:D

7.下列哪种物质是催化剂?

A.氧化铜

B.氧化铁

C.氧化铝

D.氧化钙

答案:A

8.下列哪种物质是酸酐?

A.碳酸

B.硫酸

C.碳酸酐

D.硝酸

答案:C

9.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.硫酸

C.氢氧化钠

D.硝酸

答案:C

10.下列哪种物质是溶剂?

A.氧气

B.氢气

C.水

D.氮气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是电解质?

A.硫酸

B.氯化钠

C.乙醇

D.碳酸

答案:A,B,D

2.下列哪些反应是氧化还原反应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档