2026年家庭模拟考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年家庭模拟考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

4.原子核中带正电的粒子是:

A.电子

B.质子

C.中子

D.原子

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

8.地球上的水循环主要包括:

A.蒸发、凝结、降水

B.蒸发、凝结、降水、径流

C.蒸发、降水、径流

D.凝结、降水、径流

答案:B

9.下列哪个选项是酸雨的主要成因?

A.氧气污染

B.二氧化碳污染

C.氮氧化物污染

D.氢气污染

答案:C

10.人体内维持生命活动最重要的物质是:

A.蛋白质

B.糖类

C.油脂

D.维生素

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的原料是二氧化碳和水。

2.地球自转

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档