2026年初一全套真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年初一全套真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.光的反射中,入射角等于反射角,这是指:

A.镜面反射

B.漫反射

C.全反射

D.散射

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.生物体进行呼吸作用的主要场所是:

A.肝脏

B.肺部

C.心脏

D.肌肉

答案:B

6.植物的光合作用主要发生在:

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

7.下列哪个是物理量?

A.功

B.质量

C.密度

D.时间

答案:C

8.声音在空气中的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.340米/秒

C.500米/秒

D.700米/秒

答案:B

9.下列哪个是酸?

A.氢氧化钠

B.氢氯酸

C.氢氧化钾

D.氢氧化钙

答案:B

10.地球大气层中最主要的部分是:

A.氢气层

B.氧气层

C.氮气层

D.氩气层

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是生物的特征?

A.生长

B.呼吸

C.反应

D.运动

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档