2026年湖北宜昌市高职单招数学试题解析及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于四川
  • 举报

2026年湖北宜昌市高职单招数学试题解析及答案.docx

2026年湖北宜昌市高职单招数学试题解析及答案

考试时间:________满分:150分姓名:________

一、选择题(共10小题,每小题5分,共50分)

1、下列运算中,结果正确的是

A.3+12=52

B.23×

答案:B

解析:2

2、若x+3=7,则x的值是

A.3

B.4

答案:B

解析:x+3=7

3、若2x?5=15,则x的值是

A.10

答案:A

解析:2x?5=15→

4、已知点A(3,4),点B(?1,0),则线段

答案:B

解析:AB=(3

5、已知y=2x+3,当x=2时,y的值是

答案:C

解析:当x=2

6、已知一元二次方程x2?7x+12=0,其根为

A.2和5

B.3和4

答案:B

解析:一元二次方程x2?7x+12=0,因式分解为

7、若函数y=1x的定义域是

A.{x|x≠0}

B.

答案:A

解析:由于分母不能为0,函数y=1x

8、若x3=46,则x的值是

A.1

B.2

答案:B

解析:x3=46→x

9、若34x=12,则x的值是

A.8

B.12

答案:C

解析:34x=12

10、一个三角形的三条边长分别为3,4,5,这个三角形是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档