- 3
- 0
- 约2.61千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年高1生物试卷真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪项是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质和核酸
B.脂质和蛋白质
C.蛋白质和糖类
D.脂质和糖类
答案:B
2.细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞内的主要能源物质?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.核酸
答案:C
4.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.线粒体
B.叶绿体
C.内质网
D.高尔基体
答案:C
5.DNA分子的基本单位是?
A.脱氧核苷酸
B.核苷酸
C.氨基酸
D.脱氧核糖
答案:A
6.下列哪种酶参与DNA复制过程?
A.DNA聚合酶
B.RNA聚合酶
C.蛋白酶
D.激酶
答案:A
7.下列哪种细胞结构参与细胞的物质运输?
A.细胞核
B.细胞膜
C.细胞质
D.细胞壁
答案:B
8.下列哪种生物大分子具有催化作用?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.核酸
答案:A
9.下列哪种细胞器参与细胞的呼吸作用?
A.叶绿体
B.线粒体
C.内质网
D.高尔基体
答案:B
10.下列哪种细胞结构参与细胞的分裂和分化?
A.细胞核
B.细胞膜
C.细胞质
D.细胞壁
答案:A
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 2026年防疫团员考试题目及答案.doc
- 2026年防震救灾测试题目及答案.doc
- 2026年房颤填空试题及答案.doc
- 2026年房山教师考试真题及答案.doc
- 2026年房屋建筑学试题及答案_.doc
- 2026年房县三支一扶真题及答案.doc
- 2026年放射环保考试题及答案.doc
- 2026年放射治疗的试卷及答案.doc
- 2026年放射专业试题及答案.doc
- 2026年非油品调研材料题目及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 3.2整式的加减(1)-北师大新版数学七上同步分层训练(含答案).docx VIP
- 艺术纸模:地球仪.pdf VIP
- 3.1 代数式(2)-北师大新版数学七上同步分层训练(含答案).docx VIP
- 47. 人工智能辅助翻译 课程教学大纲.pdf VIP
- 右玉牛心堡风电场AGCAVC闭环试验报告.doc VIP
- 3.1 代数式(1)-北师大新版数学七上同步分层训练(含答案).docx VIP
- RB-T 132-2026标准逐条深度解读(修订版).docx VIP
- 第四单元探索2数据的传输过程教学设计2023—2024学年苏科版(2023)初中信息科技术七年级上册.docx VIP
- 土工格栅加筋土结构理论及工程应用.pdf VIP
- 2025年湖北省检察官、法官入员额考试真题(附答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)