风湿免疫病康复治疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于广东
  • 举报

风湿免疫病康复治疗规范单选试题库及答案.doc

风湿免疫病康复治疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.风湿免疫病康复治疗的基础是()

A.药物治疗B.物理治疗C.运动疗法D.心理干预

答案:A

2.以下哪种不属于风湿免疫病康复常用物理治疗()

A.热敷B.按摩C.针灸D.抗生素注射

答案:D

3.类风湿关节炎康复治疗中,早期关节活动目的是()

A.止痛B.防止关节畸形C.增强肌力D.提高耐力

答案:B

4.系统性红斑狼疮康复治疗时,对皮肤护理错误的是()

A.避免阳光直射B.用碱性肥皂清洗C.保持皮肤清洁D.避免化妆品刺激

答案:B

5.风湿免疫病康复运动疗法的原则不包括()

A.循序渐进B.因人而异C.高强度训练D.持之以恒

答案:C

6.康复治疗中,改善风湿免疫病患者关节功能的重要手段是()

A.药物调整B.心理辅导C.关节活动度训练D.饮食控制

答案:C

7.强直性脊柱炎康复治疗重点关注()

A.心脏功能B.脊柱活动度C.肺部功能D.肾功能

答案:B

8.风湿免疫病康复期饮食应注重()

A.高糖B.高脂肪C.高蛋白质D.高盐

答案:C

9.康复治疗中,缓解风湿免疫病疼痛的非药物方

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档