2026年广东历史考编真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年广东历史考编真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪一项不是秦始皇统一六国的重要措施?

A.统一文字

B.统一度量衡

C.统一货币

D.允许自由迁徙

答案:D

2.唐朝时期,科举制度逐渐完善,其中哪一项是科举制度的重要组成部分?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.状元及第

答案:C

3.宋朝时期,哪一项是宋代经济繁荣的重要表现?

A.土地兼并严重

B.商业繁荣

C.手工业衰退

D.农业停滞

答案:B

4.明朝时期,哪一项是明朝中后期政治腐败的重要表现?

A.土地改革

B.官僚贪污

C.农民起义

D.科举制度完善

答案:B

5.清朝时期,哪一项是清朝前期加强中央集权的重要措施?

A.设立行省

B.设立驻藏大臣

C.设立东厂

D.设立六部

答案:B

6.中国近代史上,哪一项事件标志着中国半殖民地半封建社会的开始?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.戊戌变法

D.义和团运动

答案:A

7.辛亥革命的重要意义是什么?

A.推翻了清朝统治

B.建立了中华民国

C.实现了民主共和

D.以上都是

答案:D

8.中国共产党成立的时间是?

A.1919年

B.1921年

C.1927年

D.1931年

答案:B

9.抗日战争时期,哪一项战役是中国军队取得的重要胜利?

A.平型关大捷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档