2026年最新电工考试题目分类及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年最新电工考试题目分类及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种工具不适合用于电工作业?()

A.绝缘手套

B.电烙铁

C.普通钳子

D.验电笔

答案:C

2.我国规定的安全电压等级中不包括()。

A.6V

B.12V

C.24V

D.32V

答案:D

3.三相四线制供电系统中,中性线的作用是()。

A.传输电能

B.保护接地

C.使不对称负载相电压对称

D.提高功率因数

答案:C

4.万用表不能直接测量()。

A.电流

B.电压

C.功率

D.电阻

答案:C

5.热继电器主要用于电动机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.过压

答案:B

6.对于感性负载,提高功率因数的方法是()。

A.串联电容

B.并联电容

C.串联电感

D.并联电感

答案:B

7.下列哪种电机不属于直流电机?()

A.他励直流电机

B.并励直流电机

C.鼠笼式异步电机

D.串励直流电机

答案:C

8.电力变压器的主要作用是()。

A.改变电压

B.改变电流

C.改变功率

D.改变频率

答案:A

9.漏电保护器的作用是()。

A.防止短路

B.防止过载

C.防止触电

D.防止欠压

答案:C

10.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.切断电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档